Ingredientes (con moldes pequeños unas 40 magdalenas):
- 375 gr. de harina de fuerza.
- 3 huevos.
- 250 ml. de leche.
- 250 ml. de aceite de oliva (hay quien prefiere elaborar los postres con aceite de girasol).
- 250 gr de azúcar.
- Ralladura de 3 limones de ecosecha.
- 3 papelitos de gaseosa (los dos sobres).
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Batimos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
- Calentamos ligeramente (30 segundos en mi microondas) el aceite y la leche.
- Añadimos a la mezcla el aceite y la leche poco a poco mientras seguimos batiendo.
- Incorporar la harina tamizada y los sobres de gaseosa, mezclar bien.
- Dejamos reposar la mezcla mientras preparamos los moldes.
- Los rellenamos hasta la mitad. Si los llenamos hasta arriba, hay que dejar las magdalenas muy separadas unas de otras en el horno.
- Espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
- Horneamos durante 20 minutos, colocándolas en la 2ª altura del horno empezando por arriba.
- Cuando las saquemos del horno es conveniente colocarlas en una rejilla para que se enfríen.
A la segunda tanda, les añadimos chocolate en trocitos, para hacerlas rellenas de mermeladas, primero hay que echar en el molde una capa de la masa, luego se echa una cucharadita de mermelada, y después un poco más de mezcla.
Para conservarlas, es mejor guardarlas en una bolsa, para que no se sequen.
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